PELATIHAN PENGEMASAN PRODUK DAN PEMASARAN PRODUK MELALUI ONLINE

Penulis

  • Zara Yunizar Universitas Almuslim
  • Fatimah Zuhra Universitas Almuslim
  • Ernawita Ernawita Universitas Almuslim

DOI:

https://doi.org/10.51179/pkm.v1i2.103

Kata Kunci:

Pliek, Pengemasan Produk, Pemasaran Online

Abstrak

Pliek u (patarana) merupakan jenis makanan tradisional yang banyak dihasilkan di Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen, dengan pemasaran mencapai daerah Banda Aceh, Lhokseumawe, Lhoksukon dan Takengon. Salah satu kendala yang dialami dalam proses pemasaran adalah belum adanya kemasan yang dapat membuat pliek  u  menjadi lebih tahan lama, sehingga membuat masa simpan pliek u menjadi singkat dan dan munculnya ketengikan. Kendala lain yang muncul adalah harga pliek u di tingkat pengusaha masih relatif rendah dibandingkan dengan harga yang dibeli oleh konsumen, serta masih sederhananya usaha pliek u yang dijalankan dan belum menerapkan manajemen usaha yang baik. Salah satu solusi untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan memberikan pelatihan pengemasan produk dan pemasaran produk secara online kepada para pengusaha pliek u. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Gampong Paya Bieng Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen pada tanggal 12 s.d 13 Juli 2018 kepada ibu-ibu rumah tangga pengusaha pliek u yang berjumlah 25 orang. Hasil pelatihan diharapkan para ibu rumah tangga memiliki kemampuan dalam pengemasan produk yang menarik dan tahan lama serta pemasaran produk secara online

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Biografi Penulis

Zara Yunizar, Universitas Almuslim

Program  Studi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer

Fatimah Zuhra, Universitas Almuslim

Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi

Ernawita Ernawita, Universitas Almuslim

Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian

Diterbitkan

2020-12-13

Cara Mengutip

Yunizar, Z., Zuhra, F., & Ernawita, E. (2020). PELATIHAN PENGEMASAN PRODUK DAN PEMASARAN PRODUK MELALUI ONLINE. RAMBIDEUN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat , 1(2). https://doi.org/10.51179/pkm.v1i2.103

Artikel Serupa

<< < 1 2 3 

Anda juga bisa Mulai pencarian similarity tingkat lanjut untuk artikel ini.

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama