ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BURGER DHESO SOLO

Authors

  • Wawan Haryanto

Keywords:

Variabel Costing , Full Costing

Abstract

Objek Penelitian ini adalah Burger Dheso Usaha yang kegiatan kuliner yang pemakai bahan baku yang menghasilkan produk jadi kemudian menjual produk tersebut. Hasil penelitian yang telah dilakukan pada burger dheso bahwa perhitungan harga pokok produk bahan baku yang murah dan mutu baik. Hasil uji menunjukan bahwa penggunaan Variabel Costing dan Full Costing lebih kecil perhitungan Variable Costing sebesar Rp 7.500.000 Usaha kuliner burger dheso lebih baik diterapkan dengan sistem perhitungan variable costing penelitian sebagai masukan untuk masa yang akan datang. Saran yang dapat diberikan, perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode Variabel Costing lebih kecil harga pokok penjualan sedangkan untuk Full Costing lebih besar dari pada Variabel Costing, Penelitian menyarankan untuk melakukan analisis berdasarkan data yang tersedian serta menambah variabel lagi dan simple akan lebih banyak dan menambah simpel Variabel Overhead Pabrik

Author Biography

Wawan Haryanto

Program Studi Sistem Informasi, UBSI

Downloads

Published

2022-05-31

How to Cite

Haryanto, W. (2022). ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BURGER DHESO SOLO. Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, Dan Budaya, 6(2), 39–42. Retrieved from http://journal.umuslim.ac.id/index.php/ltr2/article/view/1187

Issue

Section

Artikel Penelitian

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.