ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BURGER DHESO SOLO

Penulis

  • Wawan Haryanto

Kata Kunci:

Variabel Costing , Full Costing

Abstrak

Objek Penelitian ini adalah Burger Dheso Usaha yang kegiatan kuliner yang pemakai bahan baku yang menghasilkan produk jadi kemudian menjual produk tersebut. Hasil penelitian yang telah dilakukan pada burger dheso bahwa perhitungan harga pokok produk bahan baku yang murah dan mutu baik. Hasil uji menunjukan bahwa penggunaan Variabel Costing dan Full Costing lebih kecil perhitungan Variable Costing sebesar Rp 7.500.000 Usaha kuliner burger dheso lebih baik diterapkan dengan sistem perhitungan variable costing penelitian sebagai masukan untuk masa yang akan datang. Saran yang dapat diberikan, perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode Variabel Costing lebih kecil harga pokok penjualan sedangkan untuk Full Costing lebih besar dari pada Variabel Costing, Penelitian menyarankan untuk melakukan analisis berdasarkan data yang tersedian serta menambah variabel lagi dan simple akan lebih banyak dan menambah simpel Variabel Overhead Pabrik

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Biografi Penulis

Wawan Haryanto

Program Studi Sistem Informasi, UBSI

Diterbitkan

2022-05-31

Cara Mengutip

Haryanto, W. (2022). ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BURGER DHESO SOLO. Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, Dan Budaya, 6(2), 39–42. Diambil dari http://journal.umuslim.ac.id/index.php/ltr2/article/view/1187

Terbitan

Bagian

Artikel Penelitian