Kandungan logam berat pb pada air laut, sedimen dan tiram saccostrea glomerata di Pelabuhan Pasiran Sabang (Arwana: Jurnal Ilmiah Program Studi Perairan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan logam berat Pb pada air laut, sedimen dan tiram Saccostrea glomerata di perairan Pelabuhan Pasiran Sabang. Penelitian ini dilakukan di Pelabuhan Pasiran Kota Sabang pada bulan Januari 2015. Sampel di analisis menggunakan AAS (Atomic Absorpsion Spectrophotometer) di laboratorium BARISTAND (Badan Riset dan Standarisasi Industri Aceh). Diperoleh kadar Pb pada air laut, sedimen, tiram Saccostrea glomerata di Stasiun 1 berturut – turut adalah 7,724 mg/l; 68,89 mg/kg;