Media Pembelajaran Sistem Reproduksi Hewan Dengan Multimedia Berbasis Cooperative Learning - Arianti, Intan; Sriwinar, Sriwinar; Fajri, Riyadhul (Jurnal Tika, 2021)
Penggunaan media pembelajaran dalam proses belajar mengajar dapat membangkitkan keinginan dan minat yang baru, membangkitkan motivasi dan rangsangan kegiatan pembelajaran dan bahkan membawa pengaruh-pengaruh psikologis terhadap siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat suatu media pembelajaran yang dapat digunakan sebagai alat bantu dalam proses pembelajaran tentang sistem reproduksi hewan dengan multimedia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode studi pustaka , yaitu Dalam penelitian ini penulis mencari dan mempelajari jurnal-jurnal, buku-buku, artikel-artikel laporan penelitian dan bahan-bahan yang diperoleh dari internet yang berkaitan dengan topik pembahasan skripsi. Pembuatan media pembelajaran ini menggunakan program Macromedia Flash Pro 8