Sistem Informasi Desa Yang Terintegrasi Di Kecamatan Juli Berbasis Android - Ridhani, Muhammad; Taufiq, Taufiq (Jurnal Tika, 2021)
Kebutuhan akan informasi dan Eksistensi kehidupan bermasyarakat Desa Juli Tambo Tanjong, Desa Juli Meunasah Jok dan Desa Abeuk Budi sangatlah beragam dalam hal penilaian pola kerja Administrasi khususnya, kependudukan dan Aset Pedesaan sehingga dalam mewujudkan bentuk akuntabilitas pelayanan publik di Desa tersebut sangatlah dibutuhkan. Secara umum masyarakat Desa Juli Tambo Tanjong, Desa Juli Meunasah Jok dan Desa Abeuk Budi memiliki kebiasaan baik tehadap sikap yang dikenal dengan budaya "Sirik na Pacce" yang berarti memiliki rasa malu jika tidak bertanggungjawab atas amanah yang diberikan serta sangat disayangkan ketika perangkat desa tersebut tidak memberikan pelayanan yang efektif bagi masyarakat, namun beberapa kendala masih saja ditemukan dan mesti dihadapi oleh aparat perangkat desa dalam era modernisasi saat ini.