Aplikasi Kamus Digital Bahasa Indonesia Menggunakan Algorithma Pencarian String Berbasis Android - Ismail,; Iqbal, (Jurnal Tika, 2021)
Universitas Almuslim sebagai salah satu perguruan tinggi swasta mempunyaikomitmen untuk selalu menjunjung nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi. Banyak faktor yangdapat mempengaruhi mutu perguruan tinggi seperti dosen, sarana prasarana, kurikulum danproses belajar mengajar, serta system pelayanan akademik. Dosen merupakan salah satu faktor utamayang paling menentukan terhadap meningkatnya mutu perguruan tinggi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem aplikasiterkomputerisasi informasi pengolahan data dosen di Universitas Almuslim dengan menggunakan metodepengembangannya meliputi perancangan, analisis, desain dan implementasi.Hasil penelitian akan berupa aplikasi sistem informasi pengolahan data dosen yang dapat memberikanoutput curriculum vitae (CV). Hal ini berguna untuk membantu memberikaninformasi kepada pihak Universitas Almuslim ataupun mahasiswa/mahasiswi di Universitas Almuslim mengenai data dosen yang mengabdi pada Universitas tersebut juga untuk memudahkan pikah akademik dalam memanggil kembali data dosen tersebut agar dapat menunjukkan kinerjanya secara optimal