Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Pada Pengembangan Lokasi Obyek Wisata Di Kabupaten Bireuen - Marlina,; Iqbal, (Jurnal Tika, 2021)
Sistem pendukung keputusan penentuan pengembangan lokasi obyek wisata ini merupakan suatu aplikasi yang sengaja di bangun untuk mempermudah kerja karyawan pada Dinas Pariwisata dalam penentuan pengembangan lokasi obyek wisata, masalah yang terjadi dalam proses penentuan pengembangan lokasi obyek wisata diantaranya adalah penilaian bersifat subyektif dan tidak relevan dengan keadaan yang sebenarnya sehingga tidak dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan. Jika proses pengambilan keputusan ini dibantu oleh sebuah sistem pendukung keputusan yang terkomputerisasi diharapkan subyektifitas dalam pengambilan keputusan dapat dikurangi. Untuk itu perlu dirancang sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan metode Profile Matching, sehingga nantinya akan dapat menghasilkan suatu analisa yang efektif dan efisien