Kitab Tauhid Digital Beserta Pembahasannya Untuk Pengguna Android - Nuzula Fitri,; Yul Hendra, (Jurnal Tika, 2021)
Tujuan dalam penulisan ini adalah untuk mempermudah proses pembelajaran dan belajar dalam memahami isi kitab tauhid untuk semua kalangan,dengan mengumpulkan data – data yang akurat dan bersumber informasi yang jelas, dan mudah diterima oleh pengguna,dan disajikan dalam bentuk sebuah aplikasi dan dikemas dalam media smartphone. Dan menambahkan fitur seperti media sosial dimana pengguna bisa melakukan sharing, Agar lebih mudah dalam konsultasi ilmu ketauhidannya dalam pembahasan dikitab kuning tersebut. Aplikasi dibangun berbasis android dengan memanfaatkan Netbeans setelah aplikasi website rensponsive yang dapat menyesuaikan ukuran dengan semua perangkat , kemudian digunakan aplikasi eclipse untuk membuat paket launcher berbasis android untuk dapat diinstal pada smartphone, kemudin digunakan aplikasi Android SDK sebagai komponen tambahan pada aplikasi eclipse.kemudia Untuk mengimplementasikan sistem secara online digunakan hosting dan domain free yang diberikan oleh idhostinger.com.Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini dapat membantu semua kalangan masyarakat agar lebih mudah dalam mempelajari dan memahami isi kitab tauhid beserta pembahasannya. dan dapat mempergunakan suatu perangkat mobile menjadi media informasi.