Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Menu Berbasis Android - Niesa, Chaeroen; Mutasar, Mutasar; Hasanah, Uswatul (Jurnal Tika, 2023)
MC Coffe Bireuen merupakan suatu tempat yang dikunjungi pelanggan untuk berbelanja makanan dan minuman, bisnis restoran sudah begitu banyak di minati oleh masyarakat pada umumnya, karena selain memiliki omset yang bagus juga mudah berkembang. Kondisi di MC cafe saat ini masih menggunakan cara memesan secara manual dan pembebasan penggunaan akses internet oleh pelanggan. Hal tersebut menyulitkan pemilik cafe dalam pengeluaran biaya tagihan akses internet, di tambah dengan sistem pembayaran pun masih manual yang menyebabkan perhitungan cukup memakan waktu. maka dirancang sebuah website lokal dan sistem manajemen penggunaan akses internet yang mampu memberikan solusi dalam mengerjakan layanan pemesanan. Pada rancangan sistem aplikasi ini menyediakan menu pemesanan secara android agar memudahkan bagi pelanggan maupun pekerjanya dalam menangani pemesanan maupun pembayaran. Kata Kunci : Cafe, Sistem Informasi, Web, Android, Codeigniter