Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Dosen Pembimbing Lapangan Kkm Pada Universitas Almuslim Studi Kasus Bapel Kkm - Mulia Rahmi,; Iqbal, (Jurnal Tika, 2021)
Seiring dengan kemajuan teknologi informasi, kemampuan teknologi computer semakin berkembang, hal tersebut terjadi karena perkembangan teknologi baik perangkat keras maupun perangkat lunak semakin dibutuhkan dalam mengatasi berbagai masalah, kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) adalah suatu kegiatan perkuliahan yang merupakan pengintegrasian dari pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa secara pragmatis, berdimensi luas melalui pendekatan interdisipliner, komprehensif, dan lintas sektoral, Pihak Akademisi dari Universitasharusnya memperhitungkan hal demikian, karena banyak mahasiswa yang masih mengambil mata kuliah, atau harus mengurus keluarga, dan hal lainnya, masalahnya jika mahasiswa tersebut tidak bias membagiwaktukan berdampak pada rekan kelompoknya dan lokasi tempat KKM yang akan memperburuk citra dari Universitas Almuslim sendiri