Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Karyawan Rumah Sakit Bmc Dengan Menggunakan Metode Promethee - Iqbal, Iqbal; Juliansyah, Rommi (Jurnal Tika, 2023)
Peningkatan mutu dan kualitas pelayanan juga sangat besar didorong oleh ketersediaan sumber daya manusia (SDM) yang fungsional pada posisi kerja atau pada job listnya masing-masing, hal ini terus ditingkat oleh lembaga pelayanan kesehatan tersebut untuk menjadi sebuah lembaga/instansi pelayanan kesehatan terbaik di kota Kabupaten Bireuen. Mengingat belakangan ini sanga pesat tumbuhnya beberapa lembaga/instansi pelayanan kesehatan lainnya di Kabupaten Bireuen, sehingga kualitas sumber daya manusia harus sangat diperhatikan. Seleksi karyawan baru di rumah sakit Bireuen Medical Center (BMC) dilakukan secara manual dengan pemeriksaan berkas administrasi dan memberikan bobot penilaian kepada setiap calon karyawan yang melamar pada posisi pekerjaan yang disediakan oleh Rumah sakit BMC. Sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan baru di rumah sakit Bireuen Medical Center (BMC) Kabupaten Bireuen ini merupakan sebuah sistem yang dapat memberikan keputusan dari hasil perangkingan yang sudah dikalkulasi dengan metode promethee, dimana pada sistem yang dirancang user yang memiliki wewenang untuk mengambil keputusan dapat menginput data-data kriteria penilaian dan parameternya, kemudian menentukan parameter penilaian pada setiap alternatif pelamar dengan bobot-bobot yang sudah diterapkan sehingga kemudian sistem memberikan perangkingan kepada semua alternatif untuk membantu user dalam mengambil keputusan alternatif-alternatif yang akan diterima menjadi karyawan di rumah sakit Bireuen Medical Center (BMC)