Penerapan Media Pembelajaran Budaya Sekolah Islami Berbasis Multimedia - Wahyuni, Wahyuni; Iqbal, Muhammad; Rizani, Fitri; Najmuddin, Najmuddin (Jurnal Tika, 2023)
Pendidikan Islam suatu proses pengarahan perkembangan manusia (ri’ayah) pada sisi jasmani, akal, bahasa, tingkah laku dan kehidupan sosial dan keagamaan yang diarahkan pada kebaikan menuju kesempurnaan, dengan adanya pendidikan islam di dunia pendidikan akan melatih perasaan siswa dengan cara begitu rupa sehingga dalam sikap hidup tindakan, keputusan dan pendekatan mereka terhadap segala jenis pengetahuan dipengaruhi oleh nilai etis islam. Multimedia memungkinkan pemakai komputer untuk mendapatkan output dalam bentuk yang jauh lebih kaya dari pada media tabel dan grafik konvensional. Media pembelajaran berbasis multimedia merupakan suatu alat atau perantara yang berguna untuk memudahkan proses belajar mengajar, dalam rangka mengefektifkan komunikasi antara guru dan murid. Hal ini sangat membantu guru dalam mengajar dan memudahkan murid menerima dan memahami pelajaran. Proses ini membutuhkan guru yang mampu menyelaraskan antara media pembelajaran dan metode pembelajaran berbasis multimedia.