Sistem Informasi Kependudukan Gampong Pante Pisang Kecamatan Peusangan - Fajri, Riyadhul; Zulkifli, Zulkifli; Aflizar, Aflizar (Jurnal Tika, 2022)
Pembuatan Sistem Informasi pengeloahan data gampong berbasi web ini bertujuan untuk menunjang dan mempermudah sistem informasi pada Pante Pisang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen sehingga diharapkan dapat dirasakan oleh para masyarakat serta aparatur lainnya di gampong Pante Pisang tersebut. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL dan disertai dengan menggunakan database yang disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses perancangan sistem ini. Adapun hal yang terdapat dalam sistem ini meliputi berbagai informasi seperti informasi data penduduk, data keluarga, data kelahiran dan surat menyurat. Untuk perancangannya menggunakan metode terstruktur yang menggunakan Diagram konteks, ERD, DFD sebagai alat bantu untuk merancang Sistem Informasi pengelohan data gampong berbasi web