Sistem Informasi Pencarian Bahan Baku Tambak Udang Menggunakan Algoritma Haversine Berbasis Android Studi Kasus Lhokseumawe - Pratama, Angga; Yulisda, Desvina; Rafika, Rafika (Jurnal Tika, 2022)
Tambak merupakan salah satu mata pencaharian masyarakat Indonesia. Tambak dimanfaatkan selaku sarana budidaya perairan. Hewan yang dibudidayakan ialah hewan air seperti ikan dan udang. Salah satu komoditi budidaya perairan yang banyak diminati oleh pemilik tambak ialah udang vanname (Litopenaeus Vannamei). Sebelum memulai tambak udang, pemilik tambak haruslah mencari bahan baku yang dibutuhkan untuk tambak udang. Dalam pencarian bahan baku tambak udang ini biasanya pemilik tambak harus mencari langsung ke tempat penjualan bahan baku tambak udang yang ada di wilayah Lhokseumawe. Untuk mencari bahan baku tambak udang ini masyarakat membutuhkan sebuah teknologi yang dapat memudahkan mencari kebutuhan yang diinginkan. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi mobile, maka penelitian ini bertujuan membangun sebuah Sistem Informasi Pencarian Bahan Baku Tambak Udang Wilayah Lhokseumawe Berbasis Android. Sistem informasi ini juga mampu mengelola dan menampilkan informasi mengenai tambak udang.