Sistem Pengelolaan Data Inventaris Universitas Almuslim Berbasis Web - Iqbal, Iqbal (Jurnal Tika, 2021)
Pengadaan barang dan jasa pada Universitas Almuslim adalah kegiatan pengadaan yang dibiayai dengan biaya pembangunan atau hibah dari pemerintah, baik yang dilaksanakan secara swakelola maupun oleh penyedia barang. Inventarisasi barang merupakan langkah untuk melaksanakan pendataan dan pengelolaan barang milik kekayaan Universitas Almuslim sebagai aset. Sistem informasi ini di kembangkan untuk pengelolaan data inventaris Universitas Almuslim di mana pengimputan barang masuk dan barang keluar. Sistem informasi dalam sebuah organisasi biasanya dikembangkan untuk memudahkan pengelolaan data yang dapat diperoleh, biaya untuk pengadaan, pengolahan dan penyimpanan dan sebagainya. Sebuah sistem informasi berbasis komputer biasanya digunakan untuk dapat mengurangi biaya pengelolaan sekaligus meningkatkan kemampuan dan prestasi sistem informasi. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan MySQL sebagai pendukung databasenya