Sistem Pembayaran Berbasis Web Menggunakan Sensor RFID Melalui Software Processing Di Kab Bireuen - Fajri, T. Irfan; Najmi, Muazziss; Aulia, Muhammad Rizki (Jurnal Tika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pembayaran parkir yang lebih mudah di gunakan, pengguna tidak perlu menggunakan uang tunai untuk proses pembayarannya serta mengatasi antrian yang sering terjadi di pintu parkir dan juga mempermudah pihak pengelola dalam mengelola pembayaran parkir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Studi Pustaka, Studi lapangan dimana dalam studi lapangan membutuhkan perangkat keras dan perangkat lunak. Penelitian ini dilaksanakan di Suzuya Mall Bireuen dengan menggunakan metode kualitatif di-mana sistem tersebut di buat untuk mempermudah proses pembayaran parkir, dimana pengguna cukup menggunakan kartu RFID tag yang telah terintegrasi dan telah di beri saldo untuk melakukan proses pembayaran sehingga proses pembayaran tidak perlu menggunakan uang tun-ai dan bisa mengatasi antrian yang ada di tempat parkir, dalam hal ini pengguna juga bisa melakukan pengisian ulang saldo agar saldo dalam kartu RFID tag bisa bertambah dan dapat di gunakan kembali untuk proses pembayaran.