Simulasi Gerak Gajah Dengan Menggunakan Metode Pose To Pose - Abdillah, T. Rafli (Jurnal Tika, 2021)
Membuat sebuah film animasi melibatkan prosedur yang cukup panjang agar menghasilkan kualitas yang baik. Memiliki alur produksi yang teratur dan sesuai jadwal tentu sangat mutlak dibutuhkan. Dalam proses produksi gerakan dalam animasi baik 2D atau 3D membutuhkan teknik yang tepat agar dapat sesuai dengan perencanaan. Pose to pose merupakan salah satu dari 12 prinsip animasi yang digunakan animator agar menghasilkan gerakan yang halus dan lebih efisien dalam pengerjaannya jika dibandingkan gerakan menggunakan teknik straight ahead. Hasil yang didapatkan yaitu pose to pose pada gerakan gajah yang nantinya dapat dijadikan referensi animator membuat animasi dengan software animasi blender 3D