Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Dalam Memprediksi Kinerja Dosen Terbaik Metode Saw - Fajri, Riyadhul (Jurnal Tika, 2021)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah sistem yang dapat membantu seseorang dalam mengambil keputusan yang akurat dan tepat sasaran. Ada beberapa metode yang dapat digunakan dalam membangun suatu SPK diantaranya saw merupakan metode yang paling banyak digunakan dalam memecahkan permasalahan yang bersifat multikriteria, seperti dalam SPK penentuan kinerja dosen terbaik. Penelitian ini menggunakan metode SAW dalam menentukan penentuan kinerja dosen terbaik, ada beberapa kriteria yang menjadi dasar pengambilan keputusan antara Kedisplinan, Pemaparan perkuliahan yang update, Penampilan, Silabus, Laporan kinerja, yang diurutkan dari yang tertinggi hingga terendah, sehingga dapat dengan mudah mengambil keputusan dengan melihat hasil tersebut