Implementasi J-Query Pada Aplikasi Monitoring Kehadiran Siswa Untuk Orang Tua Dengan Sms Gateway - D, Bahgia; Winar, Sri (Jurnal Tika, 2021)
Salah satu permasalahan yang dihadapi orang tua siswa adalah kekurangan waktu untuk mengawasi putra/putrinya karena kesibukan sehari-hari. Keluhan - keluhan ketika ingin mengakses informasi, seperti kesulitan untuk bertemu dengan wali kelas ataupun tidak sempat datang ke sekolah, dan lain sebagainya. Dengan adanya beberapa keluhan tersebut maka penulis ingin merancang suatu sistem yang dapat memudahkan wali murid dalam pengaksesan data informasi, yaitu sistem informasi yang dapat mengakses data kehadiran siswa. Sistem berbasis SMS yang menggunakan media telepon seluler dimaksudkan untuk dapat mempermudah, mempercepat sekaligus menghemat biaya dalam melakukan pengaksesan informasi yang dibutuhkan wali murid. Dengan adanya permasalahan tersebu penulis membuat sebuah sistem monitoring bagi wali murid untuk melihat kehadiran anaknya di sekolah, sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Jqueri dan Msyql. Sedangkan untuk perancangan penulis menggunakan diagram kontek, DFD dan ERD