Manajemen Risiko Dalam Sistem Informasi - Wijanarko, Sigit (Jurnal Tika, 2024)
Bisnis didukung dengan sistem informasi. Proses bisnis diharapkan dapat berjalan normal dan stabil, serta memberikan output atau layanan sesuai dengan yang diharapkan. Namun di banyak sistem, terdapat risiko. Risiko dapat bersifat mendukung atau mengganggu. Terjadinya risiko dapat mempengaruhi kinerja sistem. Manajemen risiko diperlukan dalam pemanfaatan sistem informasi. Identifikasi Risiko, Penilaian Risiko dan Strategi Mitigasi adalah contoh faktor Manajemen Risiko. Manajemen Risiko dapat bervariasi sesuai dengan jenis bisnis yang didukung.