Implemetasi Aplikasi Toko Online Dengan Optimasi Codeigniter Dan Jquery Mobile Pada Erik Phone - Ayuni, Irma; Ibal, Iqbal; Fajri, Riyadhul (Jurnal Tika, 2024)
Sistem Informasi Penjualan Smartphone adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan penjualan di Erik Phone. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Penjualan Smartphone ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan. Web penjualan smartphone yang dihasilkan mampu mengelola dan menampilkan informasi berbagai jenis smartphone yang ditawarkan beserta daftar harganya, merek smartphone, warna, cara pembelian, transaksi dan laporan penjualan. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan Diagram kontek, DFD dan ERD. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Jquery dan Mysql. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan smartphone baru berbasis web yang dapat membantu Erik Phone dalam melakukan proses promosi dan penjualan smartphone secara efektif dan efisien