Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Menggunakan Laravel Pada Bms Mart Grosir Herbal Kota Tasikmalaya - Attasiky, Itban Al Mubarak; Utami, Lita Lestari (Jurnal Tika, 2024)
BMS MART merupakan perusahaan yang bergerak dalam penjualan bermacam-macam herbal yang sudah terdaptar dalam BPOM. Proses pencataan dan perhitungan gaji yang diterapkan oleh BMS MART masih bersifat manual dan tidak modern yang dimana menggunakan metode tulis tangan dan perhitungan manual. Hal ini memakan proses waktu yang lama dan kurang efisien bagi karyawan dan pemilik usaha. Dalam menyelesaikan masalah tersebut penulis merancang suatu sistem informasi penggajian karyawan berbasis web menggunakan laravel. Dalam perancangan nya penulis menggukan PHP sebagai bahasa pemogramannya dengan fromat database MySQL, menggunakan Metode Waterfall dan menggunakan Framework Laravel. Dengan rancangan yang sudah penulis buat diharapkan perusahaan BMS Mart akan memperoleh kemudahan dalam proses pencatatan, perhitungan, dan laporan penggajian karyawan serta menjadi lebih efisien dan cepat