Visualisasi Tour Guide Universitas Almuslim Berbasis 3d - Zuryana; Yul Hendra (Jurnal Tika, 2021)
Tiga dimensi merupakan sesuatu hal yang sudah dianggap modern dan sangat populer pada era teknologi saat ini. 3D lebih diminati karena didapati informasi secara utuh dan akurat sesuai keadaan nyata. Visualisasi adalah rekayasa dalam pembuatan gambar, diagram atau animasi untuk penampilan suatu informasi. Banyaknya gedung yang ada di Universitas Almuslim membuat kita harus membuat sebuah sistem yang mempermudah untuk menemukan letak ruangan yang ada di gedung tersebut. Animasi 3D gedung Biro Rektor dibuat dengan tampilan yang menarik, mudah digunakan dan user dapat berinteraksi langsung dengan sistem.