Sistem Informasi Pengolahan Data Dosen Di Universitas Almuslim - Intan Syahrini; Taufiq (Jurnal Tika, 2016)
Universitas Almuslim sebagai salah satu perguruan tinggi swasta mempunyai komitmen untuk selalu menjunjung nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi mutu perguruan tinggi seperti dosen, sarana prasarana, kurikulum dan proses belajar mengajar, serta system pelayanan akademik. Dosen merupakan salah satu faktor utama yang paling menentukan terhadap meningkatnya mutu perguruan tinggi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem aplikasi terkomputerisasi informasi pengolahan data dosen di Universitas Almuslim dengan menggunakan metode pengembangannya meliputi perancangan, analisis, desain dan implementasi. Hasil penelitian akan berupa aplikasi sistem informasi pengolahan data dosen yang dapat memberikan output curriculum vitae (CV). Hal ini berguna untuk membantu memberikan informasi kepada pihak Universitas Almuslim ataupun mahasiswa/mahasiswi di Universitas Almuslim mengenai data dosen yang mengabdi pada Universitas tersebut juga untuk memudahkan pikah akademik dalam memanggil kembali data dosen tersebut agar dapat menunjukkan kinerjanya secara optimal.