Aplikasi Jadwal Pengisian Krs dan Pembagian Khs Berbasis Sms Gateway Dan Jejaring Sosial - Musafrizal; Nurdin (Jurnal Tika, 2021)
Dalam upaya peningkatan pelayanan dan mutu terhadap mahasiswa khususnya dalam upaya peningkatan pelayanan dan mutu terhadap mahasiswa dalam mendapatkan informasi dengan cara mengingatkan jadwal pengisian KRS dan pembagian KHS. Penulis membuat sebuah sistem informasi kepada mahasiswa mengenai jadwal pengisian KRS dan pembagian KHS.Penulis menganggapsisteminicukuppentingdikarenakansangatmembantupihakprodidanmahasiswadalammemperlancarpelayanan dan peningkatan infrastruktur informasi jadwal pengisian KRS dan pembagian KHS. Selain itu system ini juga dapat membantu mahasiswa dalam mendapatkan informasi secara lengkap dan tentunya akurat mengenai jadwal pengisian KRS dan pembagian KHS.Sistem yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL