Analisa Implementasi Sistem Absensi Sidik Jari Guru Min Peukan Baro - Munar, Munar; Iqlima, Iqlima; Taufiq, Taufiq (Jurnal Tika, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan di segala bidang dalam era globalisasi saat ini begitu pesat, terutama dalam bidang Teknologi Informasi (TI) yang semakin maju seiring dengan kebutuhan pemakai. Sekolah Min Peukan Bada adalah salah satu dari sekian banyak instansi pemerintahan atau sekolah yang memanfaatkan teknologi informasi dalam kegiatan operasionalnya. Salah satu teknologi informasi yang diterapkan di Min Peukan Bada adalah software absensi menggunakan fingerprint. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisa sistem sidik jari yang ada pada MIN Peukan Bada yang sudah berjalan. Metode yang digunakan dalam menganalisa sistem cara mencari nilai standar error dan mencari jumlah persentase keberhasilan dari sistem sidik jari yang sudah berjalan. Hasil penelitian yaitu sebuah aplikasi berbasis desktop yang dapat digunakan untuk mengelola data pegawai dan melakukan pelatihan dan pengujian terhadap citra sidik jari pegawai sehingga diperoleh hasil akhir persentase jumlah keberhasilan dalam pengenalan sidik jari pegawai pada sekolah MIN Peukan Baro