Aplikasi Penerjemahan Aceh-Indonesia Berbasis Android - Pratama, Angga; Ilhadi, Veri; Muharram, Rachmad (Jurnal Tika, 2023)
Kamus bahasa Aceh-Indonesia dapat digunkan sebagai jembatan awal untuk mempelajari bahasa Aceh. Kamus yang biasanya indentik dengan sebuah buku yang terkadang memberikan kesulitan saat dibawa kemanan-mana kini seiring berkembangnya Teknologi, kamus dapat dibuat melalui aplikasi android yang mana membuat User menjadi tidak kesulitan saat membawa kamus ke mana saja. Aplikasi kamus bahasa Aceh-Indonesia ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java dan SQLite sebagai media penyimpanan databasenya berdasarkan hasil dari nilai rata-rata yang di peroleh Kuisioner Skala Likert menyatakan 63% User setuju bahwa Aplikasi Kamus Aceh-Indoensia ini berguna untuk mempelajari kosa-kata Aceh-Indonesia