Penerapan Metode Weighted Product Melalui Pendekatan Logika Fuzzy Pada Kasus Pemilihan Ketua Osim Man 7 Bireuen - vikki, Zakial (Jurnal Tika, 2022)
Penggunaan teknologi komputer telah merambah ke berbagai bidang dalam menyelesaikan pekerjaan. Pekerjaan yang membutuhkan ketelitian tinggi, dilakukan secara berulang serta membutuhkan waktu proses yang cepat sudah tidak selayaknya lagi dikerjakan oleh manusia dengan menggunakan metode konvensional. Keterlibatan komputer sudah menjadi kewajiban dalam menyelesaikan pekerjaan tersebut. Salah satu kasus yang mengharuskan keterlibatan komputer adalah kasus pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan, atau dalam istilah ilmu komputer sering disebut dengan sistem pendukung keputusan. Banyak model pendukung keputusan yang telah dikembangkan untuk meningkatkan kinerja model dalam melakukan perhitungan. Dalam penelitian ini turut dikembangkan suatu model pendukung keputusan untuk memilih ketua OSIM MAN 7 Bireuen dengan menggunakan metode Weighted Product (WP) melalui pendekatan logika fuzzy sebagai pembobotan awal kriteria dan alternatif. Adapun hasil yang didapatkan yaitu perhitungan model WP lebih maksimal dengan dibantu pembobotan melalui pendekatan logika fuzzy. Hasil akhir dari penelitian ini adalah adanya suatu sistem komputerisasi yang mampu melakukan perhitungan rekomendasi alternatif ketua OSIM MAN 7 Bireuen yang berjumlah 12 alternatif dengan 4 kriteria