Peningkatan Kinerja Pegawai melalui Motivasi Kerja, Budaya Kerja dan Fasilitas Kerja pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen - Abdullah, Abdullah; Yusuf, M. (peusangan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis peningkatan kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen berdasarkan motivasi kerja pegawai, Budaya dan Fasilitas kerja. Analisis menggunakan model regresi berganda untuk menguji hipotesis, baik secara parsial dan simultans faktor motivasi kerja, budaya kerja dan fasilitas terhadap kinerja. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan jenis asosiatif. Hasil penelitian diketahui (1) terdapat pengaruh yang signifikans dan positif motivasi kerja pegawai terhadap peningkatan kinerja pegawai, (2) terdapat pengaruh yang signifikans dan positif budaya kerja terhadap kinerja pegawai, (3) terdapat pengaruh yang signifikans dan positif fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai dan (4) secara simultans faktor motivasi, budaya dan fasilitas kerja berpengaruh pada peningkatan kinerja pegawai dengan kontribusi sebesar 56,10%.