PELATIHAN ASESSMEN PEMBELAJARAN BERBASIS QUIZIZZ PADA GURU UPTD SMP NEGERI 1 BARRU SEBAGAI EVALUASI PENILAIAN PEMBELAJARAN: Pelatihan Asesmen Pembelajaran Berbasis Quizizz - Nawir, Muhammad; Binti Hamid, Nurasyura; Mu'minang, Mu'minang; Nasir, Nasir (RAMBIDEUN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini antara lain untuk membantu memberikan tambahan pengetahuan tentang mengoptimalkan layanan aplikasi Quizizz pada guru-guru UPTD SMP Negeri 1 Barru. Kegiatan workshop pemanfaatan Quizizz bagi guru-guru SMP Negeri 1 Barru dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2024 bertempat di Aula SMP Negeri 1 Barru, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. Peserta workshop terdiri dari guru-guru SMP Negeri 1 Barru sebanyak 64 peserta. Pelatihan ini diberikan oleh Super Trainer Quizizz yaitu Bapak Jamal Passalowongi, S.Pd., M.Pd. Metode pelatihan yang digunakan oleh pemateri yaitu pengarahan, tanya jawab, praktik langsung di lapangan dan pendampingan. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari kegiatan ini bahwa peserta workshop memberikan respon positif. Hal tersebut dapat terlihat ketika mengikuti pelatihan, peserta menjadi semangat dan kreativitas meningkat dalam membuat evaluasi pembelajaran dengan menggunakan Quizizz.