Penggunaan Android Berbasis Aplikasi Geografis Informasi Kepadatan Lalu Lintas Jalur Banda Aceh-Medan - Zulkifli (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2024)
Informasi mengenai kepadatan lalu lintas menjadi suatu bagi para pengguna jalan yang menuntuk kecepatan dan waktu, sehingga hal tersebut diperlukan suatau sistem yang dapat memberikan informasi pemetaan untuk pemetaan geografis kepadatan lalu lintas, sebagai alternatif dalam berkenderaan. Arus lalu lintas terjadi dari pergerakan individu pengendara yang melakukan interaksi pada satu ruas jalan dan lingkungannya. Jalan Medan Banda Aceh, merupakan salah satu jalur lalu lintas trans sumatra salah satu jalur memiliki kepadatan, dan juga kemacetan. Hasil pengujian memberikan kesimpulan bahwa aplikasi sistem informasi jalur alternatif menuju Medan-Banda Aceh berbasis android dapat berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhannya dan juga dapat menghasilkan output yang diharapkan. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan pemograman Android Studio