APLIKASI PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA BERBASIS FLASH - Zulkifli (Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, dan Budaya, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi banyaknya masalah penyalahguna narkoba di kalangan remaja. Narkoba sudah merebak ke seluruh komponen masyarakat, banyak generasi muda terjerumus dalam narkoba dan kehilangan masa depan. Untuk pencegahan diperlukan satu metode penyuluhan yang efektif dengan membuat sebuah media interaktif yang dapat berinteraktif langsung dalam aplikasi penyuluhan narkotika. Dalam hal ini penulis membangun aplikasi mengenai “Bahaya Narkoba” aplikasi menerangkan tentang jenis-jenis narkoba, Perangkat lunak yang digunakan untuk membuat aplikasi ini adalah Macromedia Flash 8. Aplikasi media pembelajaran ini bisa menjadi media interaktif, sehingga bisa menjadi alternative metode penyuluhan. Metode dibuat dengan menggunakan software Macromedia Flash. Alasan menggunakan Macromedia Flash karena memberikan kemudahan dalam penggunaannya dan agar dapat menarik dalam penyajiannya.