TINGKAT PENERIMAAN KONSEP PRODUK MAKANAN HALAL DIKALANGAN KONSUMEN NON-MUSLIM DI TAIWAN

Authors

  • Muhammad Diah Universitas Almuslim

Keywords:

Makanan Halal, Non-Muslim, Agama, Kesehatan

Abstract

Konsep halal pada makanan saat ini tidak hanya menjadi perhatian dikalangan konsumen Muslim tetapi juga bagi non-Muslim. Konsumen non-Muslim menyikapi produk makanan Halal dari sudut pandang agama, sedangkan non Muslim melihatnya dari sudut pandang kesehatan. Dengan meningkatnya kepedulian terhadap kesehatan, bisnis makanan halal saat ini memiliki potensi besar dalam menjaring non-Muslim sebagai target pasar. Konsep halal pada makanan dinilai mewakili kebersihan, kebersihan dan kualitas makanan yang dikonsumsi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya penerimaan yang baik dari konsep makanan halal bagi konsumen non-Muslim sehingga dapat memberi masukan kepada produsen makanan halal untuk melihat konsumen non-Muslim sebagai salah satu target pasar mereka dalam industri makanan halal.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Muhammad Diah, Universitas Almuslim

Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis FISIP Universitas Almuslim

Downloads

Published

2021-06-22

How to Cite

Diah, M. . (2021). TINGKAT PENERIMAAN KONSEP PRODUK MAKANAN HALAL DIKALANGAN KONSUMEN NON-MUSLIM DI TAIWAN. Lentera : Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial, Dan Budaya, 5(3). Retrieved from http://journal.umuslim.ac.id/index.php/ltr2/article/view/516

Issue

Section

Artikel Penelitian

Most read articles by the same author(s)