Usaha Peternakan Ayam Broiler Di Desa Lueng Daneun (Studi Kasus : Peternakan Bapak Rizki Maulana) - Syukran Syukran; Elfiana Elfiana (Jurnal Ilmiah Peternakan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keuntungan dan menganalisis kelayakan usaha pada usaha peternakan ayam broiler di Lueng Daneun. Penelitian ini dilaksanakan pada usaha peternakan ayam broiler milik bapak Rizki Maulana di Desa Lueng Daneun pada bulan Maret 2021 s/d April. Berdasarkan hasil penelitian pada usaha ayam broiler pada Usaha ayam broiler milik Bapak Rizki Maulana di Desa Lueng Daneun Kecamatan Peusangan Siblah Krueng Kabupaten Bireuen, penulis menarik beberapa kesimpulan bahwa dari hasil analisa data, didapatkan bahwa keuntungan yang diperoleh pada usaha ayam broiler milik Bapak Rizki Maulana di Desa Lueng Daneun Kecamatan Peusangan Siblah Krueng Kabupaten Bireuen sebesar Rp.101.168.500/tahun dengan total biaya yang dikeluarkan sejumlah Rp.1.213.631.500/tahun. Berdasarkan perhitungan prospek pengembangan (B/C), yaitu perbandingan total Keuntungan dengan total biaya produksi yang lebih besar dari satu, yaitu memiliki angka perbandingan 0,08, atau 0,08 > 0, maka dapat disimpulkan bahwa usaha ayam broiler milik Bapak Rizki Maulana di Desa Lueng Daneun Kecamatan Peusangan Siblah Krueng Kabupaten Bireuen dapat dikatakan memiliki prospek untuk dikembangkan.