Implementasi Accelerated Learning Berbantuan Masalah Open Ended Untuk Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Dan Pemecahan Masalah Aljabar Di SMA Negeri 1 Peusangan - Hartati, Sri (JEMAS : Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2023)
Tujuan penelitian untuk peningkatan kemampuan komunikasi dan pemecahan masalah matematika terhadap implementasi model Accelerated Learning berbantuan masalah open ended pada siswa kelas X SMA Negeri 1 Peusangan. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh persentase rata-rata skor kemampuan komunikasi matematika pada siklus I sebesar 41,73%. Pada siklus II 57,04%. Terjadi peningkatan 15,31%, termasuk kategori ‘cukup tinggi’. Pada siklus III 75,60%. terjadi peningkatan 18,56%, termasuk kategori ‘tinggi’. Rata-rata skor kemampuan pemecahan masalah matematika pada siklus I diperoleh sebesar 24,82. Pada siklus II 25,88. Terjadi peningkatan 1,06, termasuk kategori ‘cukup tinggi’. Pada siklus III 33,26. Terjadi peningkatan sebesar 9,3, termasuk kategori ‘tinggi’. Jadi, hasil penelitian di atas menunjukkan bahwa implementasi model Accelerated Learning berbantuan masalah open ended dapat meningkatkan kemampuan komunikasi dan pemecahan masalah matematika siswa.